09:29
-8 C°
Пробки:   1
$
73.5453
89.2546

В Ростовской области врачи-ветеринары получили новое оборудование

3 февраля 2020 года
2052
2 мин.
1
В Ростовской области врачи-ветеринары получили новое оборудование

Врачи-ветеринары из 24 клиник, расположенных в Ростовской области, получили новое оборудование. Благодаря современным устройствам специалисты смогут более качественно диагностировать опасные болезни у животных.

В конце 2019 года ветеринарные службы осуществили закупку технических средств, позволяющих выявлять случаи трихинеллеза - заболевания, которым страдают животные. При этом оно крайне опасно для людей и может убить человека в короткий срок. Чтобы выявлять личинок, в Ростовской области появятся трихинеллоскопы, сделанные с применением самых современных технологий. Это стало возможным благодаря реализации в 24 районах субъекта федерации государственной программы "Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия".

Владимир Жилин, начальник регионального управления ветеринарии, рассказал, о преимуществах, которыми располагают новые аппараты. "Трихинеллез является очень опасным заболеванием, при котором наличие даже одной личинки в организме животного является поводом для утилизации всего мяса и внутренних органов. Чтобы врачи-ветеринары могли более эффективно диагностировать болезнь, в регионе закупили аппаратуру с большим экраном, позволяющим видеть более качественное изображение. Кроме того, это расширяет объём просматриваемого поля. Работая с такой техникой, эксперт сможет дольше сохранять внимание и концентрацию", - заявил чиновник.

Отмечается, всего закуплено 25 аппаратов, которые направят в 24 района Ростовской области. 15 устройств электронные, а оставшиеся представляют собой портативные аппараты.

Ранее сообщалось о том, что фотограф из Ростова-на-Дону Роман Неведров в отражении луж показал красоту донской столицы.

Персоны 1 в новости

Фотограф
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Ростове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами