17:18
+5 C°
Пробки:   5
$
74.3615
90.4087

Василий Голубев призвал сделать власть Ростовской области сервисной структурой, а не карательным органом

25 ноября 2020 года
1904
1 мин.
4
Василий Голубев призвал сделать власть Ростовской области сервисной структурой, а не карательным органом

Василий Голубев обратился к региональным чиновникам  и призвал их изменить подход к работе, чтобы сделать в Ростовской области власть сервисной структурой, а не карательным органом. Об этом губернатор высказался, комментируя сбои при обустройстве ФАПов.

25 ноября в Ростовской области состоялось заседание правительства Ростовской области. На нём выступил и Василий Голубев. Выслушав отчёт о причинах сбоев в обустройстве автоматизированных рабочих мест фельдшерских акушерских пунктов, губернатор возмутился и отметил: "Михаил Мишустин, ещё не занимая должность премьер-министра России, а возглавляя налоговую службу, несколько лет назад заявил, что подчинённое ему ведомство должно стать сервисной структурой, а не карательным органом. Представители власти должны работать по этому же принципу. Мы оказываем услуги гражданам, осуществляя свою работу. Такой подход и повышает качество предоставляемых услуг. Мы должны реализовать возможности для сохранения здоровья людей и его улучшения. Вы не можете не решать поставленные перед вами задачи, в данном случае в отношении ФАПов".

Эти слова последовали после того, как Герман Лопаткин, министр цифрового развития субъекта федерации, отчитался о срыве сроков обустройства в Ростовской области 286 автоматизированных рабочих мест. Это должно было состояться до начала первого весеннего месяца, но по настоянию Федеральной антимонопольной службы результаты проведённых торгов были классифицированы как несостоявшиеся. По заявлению и.о. главы Министерства здравоохранения Александра Крата, этот вопрос должен благополучно решиться к концу года.

Персоны2 и Компании2 в новости

Министр информационных технологий и связи Ростовской области
1 место
Губернатор Ростовской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ростове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами