09:54
Пробки:   4
$
91.3591
98.6682

В Ростовской области завод "Эйр Продактс" начнёт производить медицинский кислород

30 октября 2020
3465
1 мин.
3
В Ростовской области завод "Эйр Продактс" начнёт производить медицинский кислород

В настоящий момент медицинский кислород широко востребован в больницах, где проходят лечение пациенты с COVID-19. В Ростовской области завод "Эйр Продактс" занимается оформлением лицензионного соглашения, после чего начнёт производить медицинский кислород.

О планах "Эйр Продактс" рассказал Игорь Сорокин, министр промышленности и энергетики субъекта федерации. "Сейчас предприятие занимается лицензией, дающей право производить медицинский кислород. Когда процесс будет запущен, компания сможет при максимальной мощности создавать по 120 тонн продукции в сутки", - заявил чиновник. Благодаря этому удастся нарастить объёмы запасов необходимого для лечения пациентов сырья. Сейчас в регионе используется порядка 15 тысяч кубометров газа, выпускается же - до 20 тыс. кубометров. В этом процессе заняты 4 предприятия. Все они поставляют продукцию для нужд больниц, где лечат пациентов с COVID-19.

Завод "Эйр Продактс" построили в 2016 году. Он располагается в Новоалександровской промзоне Ростовской области. До недавнего времени предприятие выпускало сварочные газовые и пищевые смеси, сжиженные и газообразные аргон, азот и кислород.

Кроме того, в субъекте федерации уже скоро производить необходимую для больных коронавирусом продукцию будет и Ростовская АЭС. Промышленный объект получил лицензию на это ещё в июне, а недавно были завершены работы по организации производственного процесса. Оборудование прошло модернизацию, подготовлен и персонал.

Персоны1 и Компании2 в новости

Общественная редакция в Ростове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8139438088
Умерли за год
32611122
Родились за год
80229132