17:10
+32 C°
Пробки:   3
$
72.2216
85.9943

В Ростовской области завод "Эйр Продактс" начнёт производить медицинский кислород

30 октября 2020
2107
1 мин.
3
В Ростовской области завод "Эйр Продактс" начнёт производить медицинский кислород

В настоящий момент медицинский кислород широко востребован в больницах, где проходят лечение пациенты с COVID-19. В Ростовской области завод "Эйр Продактс" занимается оформлением лицензионного соглашения, после чего начнёт производить медицинский кислород.

О планах "Эйр Продактс" рассказал Игорь Сорокин, министр промышленности и энергетики субъекта федерации. "Сейчас предприятие занимается лицензией, дающей право производить медицинский кислород. Когда процесс будет запущен, компания сможет при максимальной мощности создавать по 120 тонн продукции в сутки", - заявил чиновник. Благодаря этому удастся нарастить объёмы запасов необходимого для лечения пациентов сырья. Сейчас в регионе используется порядка 15 тысяч кубометров газа, выпускается же - до 20 тыс. кубометров. В этом процессе заняты 4 предприятия. Все они поставляют продукцию для нужд больниц, где лечат пациентов с COVID-19.

Завод "Эйр Продактс" построили в 2016 году. Он располагается в Новоалександровской промзоне Ростовской области. До недавнего времени предприятие выпускало сварочные газовые и пищевые смеси, сжиженные и газообразные аргон, азот и кислород.

Кроме того, в субъекте федерации уже скоро производить необходимую для больных коронавирусом продукцию будет и Ростовская АЭС. Промышленный объект получил лицензию на это ещё в июне, а недавно были завершены работы по организации производственного процесса. Оборудование прошло модернизацию, подготовлен и персонал.

Персоны1 и Компании2 в новости

Обсуждение

Общественная редакция в Ростове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию