19:46
+24 C°
Пробки:   2
$
73.9968
89.6249

Министр здравоохранения Ростовской области объявила о нехватке медицинских кадров

20 октября 2020
2245
2 мин.
2
Министр здравоохранения Ростовской области объявила о нехватке медицинских кадров

Татьяна Быковская рассказала об эпидемиологической ситуации в Ростовской области и тех проблемах, которые имеет в связи с этим регион. Министр здравоохранения объявила о нехватке медицинских кадров из-за роста числа пациентов.

Обострение пандемии коронавируса привело к дефициту специалистов. Сейчас Ростовская область ощущает нехватку кадров, так как больных с каждым днём становится всё больше. Чиновница подчеркнула - нет сомнения, чем больше людей обращается в медучреждения, тем выше риски распространения COVID-19. Болеют не только рядовые граждане, но и врачи. Кроме того, нехватка специалистов вызвана тем, что сейчас многие переведены на домашний обход пациентов. Поликлиники же не могут из-за этого справиться с наплывом людей.

Министр здравоохранения Ростовской области констатировала: сейчас в регионе проводят существенно больше тестов, чем во время первой волны коронавируса. Весной делали в сутки 1,5 тысячи проверок. Теперь же их количество довели до 8,5 тысячи в день. Сейчас субъект федерации бьёт негативный рекорд по количеству роста новых пациентов, находясь на первом месте по этому показателю в России.

Татьяна Быковская рассказала, что именно повлияло на эпидемиологические показатели. "В летний период люди расслабились, и это привело к распространению инфекции. С другой стороны, подобное осеннее обострение прогнозировалось. Мы на протяжении всего времени постоянно выступали с предупреждениями и призывали граждан не выходить без особой нужды из своих жилищ. Те, кто чувствует недомогание, не должны подвергать риску своих близких и окружающих. Им нужно оставаться дома и ждать визита медика", - отметила чиновница.

Персоны1 и Компании1 в новости

Министр здравоохранения Ростовской области
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Ростове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию