02:30
+2 C°
Пробки:   0
$
73.3694
88.9677

В Ростовской области экскурсии в исторические музеи предложено сделать обязательными для школьников

8 сентября 2020 года
2149
2 мин.
2
В Ростовской области экскурсии в исторические музеи предложено сделать обязательными для школьников

Законодательное собрание Ростовской области совместно с представителями общественности, педагогами и священнослужителями провело онлайн-дискуссию, обсудив тему правильного воспитания молодёжи. Чиновники предложили сделать экскурсии в исторические музеи обязательными для школьников.

В рамках мероприятия "Уроки патриотизма: школа, дети, родители, общество" стороны обсудили меры, необходимые для воспитания подрастающего поколения. Александр Скрябин, заместитель председателя Законодательного собрания Ростовской области, считает, что в данной теме нужно на законодательном уровне закреплять новые положения. Выступая перед собравшимися, он отметил: "Очень важно на первом форуме видеть в числе участников представителей власти. После того как поступят предложения, мы их сформируем и обсудим. Со своей стороны мы уже подготовили меру. Она адресуется региональным профильным ведомствам, в числе которых Министерство экономического развития, а также Министерство культуры и Министерство образования. Им предстоит рассмотреть возможность возобновления экскурсий для детей в исторические музеи. Без этого не удастся сохранить память о событиях минувших лет".

Задачи в этой сфере пытаются в регионе решать разными способами. Ещё весной в кинотеатре "Горизонт" начали проводить регулярные показы картин, посвящённых Великой Отечественной войне, но эпидемия коронавируса оказала существенное влияние на эти планы. Сейчас их снова начали проводить, но чиновник хотел бы увеличить количество сеансов, а вместе с тем сделать их более доступными для детей. Он намерен добиваться, чтобы вход для них стал бесплатным.

Тем не менее, по мнению участников форума, данная мера не является достаточной. "С сожалением признаю, сейчас на подростков больше оказывают влияние не семья и школа, а их сверстники и интернет. Учителям приходится постоянно переучивать детей. Патриотических лозунгов и фильмов недостаточно. Нужны примеры, на которых будет воспитываться подрастающие поколение", - заявил Пётр Ушаков, преподаватель истории гимназии № 10 города Шахты.

Митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий к  этому добавил: "У патриотизма как у понятия есть незыблемая основа, но имеется и вариативная часть. Она может меняться. Родители, система образования и церковь должны обратить внимание именно на неё - это главная задача в вопросе о воспитании".

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ростове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами