17:01
+21 C°
Пробки:   4
$
74.5770
89.6788

В Ростовской области прокомментировали слухи об ужесточении карантина

28 июля 2020
2265
1 мин.
1
В Ростовской области прокомментировали слухи об ужесточении карантина

В Ростовской области жители переживают, что осенью может произойти ужесточение карантина. Власти прокомментировали данные слухи, отметив – они не беспочвенны.

В настоящий момент в Ростовской области реализуются шаги по смягчению ограничительных мер, ведённых в связи с пандемией коронавируса. Тем не менее, многие жители региона опасаются второй волны заболевания, о которой говорят многие эксперты, в том числе и Евгений Ковалев, главный санитарный врач субъекта федерации. Глава Роспотребнадзора констатировал, что люди повсеместно допускают нарушения, не соблюдая ведомственных предписаний. Они не носят маски и не придерживаются установленной социальной дистанции. Подобное отношение к безопасности и здоровью может привести к всплеску заболеваемости, после чего в руководстве региона могут принять решение об ужесточении карантина. Эти слова стали поводом для появления слухов среди ростовчан о том, что данная мера является уже решённым фактом, и даже называется конкретная дата - 20 сентября.

В оперативном штабе отреагировали на это, ответив, есть ли вероятность возврата к более серьёзным ограничениям. Как оказалось, Евгений Ковалев ранее озвучивал действительно возможный вариант действия властей в случае вероятного роста числа инфицированных. Также в пресс-центре подчеркнули: жители доверяют слухам, пока ничем не подтверждённым, но отказываются верить, что рекомендации Роспротребнадзора являются актуальными.

Персоны 1 в новости

Главный санитарный врач по Ростовской области
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Ростове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию