05:55
+5 C°
Пробки:   0
$
75.6826
90.5391

В Ростовской области за сорную траву жителей оштрафовали на 1,2 млн рублей

8 июля 2020
2238
1 мин.
1
В Ростовской области за сорную траву жителей оштрафовали на 1,2 млн рублей

В Ростовской области провели сезонные рейды по контролю за облагораживанием жилых и административных территорий. За сорную траву надзорные органы штрафовали жителей на 1,2 миллиона рублей.

Недавно в Ростовской области ответственное ведомство осуществило проверку покоса дикорастущих трав. В результате мероприятий было выявлено большое число нарушений, в том числе допущенных должностными и юридическими лицами. В первом случае протоколы выписаны в отношении 146 человек, а во втором - 91. Об этом информирует официальный региональный портал.

Среди городов, где выявлено больше всего нарушений, числятся Ростов-на-Дону, а также Таганрог и Новочеркасск. Кроме того, в список попали Октябрьский, Миллеровский и Константиновкий районы.

Николай Копичка, начальник административной инспекции, рассказал о важности борьбы с дикорастущими кустарниками. "В нашем субъекте федерации не все главы муниципальных образований уделяют должное внимание борьбе с непокосом. Следует отметить, сорная трава не должна быть "визитной карточкой" районов и городов. Уничтожение сорняков – это важный элемент профилактики аллергических заболеваний среди граждан. Чтобы этот процесс стал более эффективным, власти, главы предприятий и рядовые жители должны объединить свои усилия и совместно бороться с этой проблемой", - констатировал чиновник.

Следует отметить, в настоящий момент за нежелание облагораживать территории и выкашивать траву для физических лиц предусмотрен штраф в размере от 300 до 3 000 рублей. Должностные лица должны выплатить от 8 до 30 тысяч. Ели же нарушение допустило юридическое лицо, то ему придётся заплатить от 25 до 70 тысяч.

Персоны 1 в новости

Начальник Ростадминспекции
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ростове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию