04:07
+9 C°
Пробки:   0
$
75.5535
90.4602

Андрей Харченко прокомментировал итоги первого заседания правительства Ростовской области

16 января 2020
2264
2 мин.
4
Андрей Харченко прокомментировал итоги первого заседания правительства Ростовской области

Андрей Харченко рассказал об итогах первого заседания правительства Ростовской области, прошедшего в 2020 году. Первый заместитель Председателя Законодательного Собрания – председатель комитета по бюджету Андрей Харченко озвучил, какие вопросы поднимались на мероприятии.

Большую часть рабочей встречи чиновники посвятили вопросам медицины. В ходе заседания были озвучены результаты реализации выделенных денежных средств из областного бюджета в региональное здравоохранение. Деньги позволили приобрести необходимое оборудование для 40 медучреждений. Андрей Харченко подчеркнул: "При осуществлении передачи из государственного владения в муниципальную собственность немалая часть закупленного больничного оборудования поступила в мой избирательный округ №4, в частности, для нужд здравоохранения провели закупку необходимых устройств. Речь идёт о 20 штативах для осуществления энтерального питания, подвижном рентгенографическом кабинете "КРП-УР", трёх каталках внутрибольничных и трёх сейфа-термостата, используемых для хранения препаратов с содержанием наркотических веществ. На это было потрачено свыше 10 миллионов рублей. Помимо того, в ходе заседания представители правительства Ростовской области утвердили региональную программу "Развитие системы оказания паллиативной медицинской помощи в регионе в период с 2020 по 2024 годы". Благодаря этой программе в субъекте федерации данные услуги станут намного качественнее. В том числе пациенты получат доступ к новому обезболиванию при осуществлении данных процедур".

Помимо этого, в Ростовской области в прошедший понедельник во время первого правительственного заседания произвели корректировку объёмов выделения средств в некоторые ранее утверждённые государственные областные программы. Также внесли поправки в некоторые правовые акты. Всего рассмотрено 22 вопроса.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ростове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию