03:56
+9 C°
Пробки:   0
$
75.5535
90.4602

Климатолог назвал причину тёплой погоды в Ростовской области

11 января 2020
1251
1 мин.
1
Климатолог назвал причину тёплой погоды в Ростовской области

В этом году в Ростовской области фиксируется непривычно тёплая для зимы температура воздуха. Климатолог назвал причину такой погоды, рассказав, когда жителям южной части России ожидать похолодания.

Накануне Росгидрометцентр спрогнозировал в Ростовской области очередные тёплые выходные. Подобные прогнозы жители региона привыкли слышать уже на протяжении нескольких недель. В субботу, 11 января, столбик термометра поднимется до отметки +3°, а на следующий день это значение достигнет +6°. Столь непривычно тёплая зима удивляет людей. Климатолог, кандидат географических наук и преподаватель климатологии, дал профессиональный анализ погодному феномену. Как отметил Александр Иошпа, это происходит из-за смещения "сибирского максимума". Именно он формирует погоду в России. В этом сезоне данный погодный регулятор поменял своё привычное географическое расположение и передвинулся к северо-восточной границе РФ, а потому в центральных, и особенно южных регионах теплее, чем обычно. В то же время основные морозы приходятся на Северную Америку.

Специалист отмечает, подобное положение продлится недолго и уже через три недели "сибирский максимум" начнёт сдвигаться на запад, а вслед за ним и уйдут тёплые воздушные массы, высвободив пространство для холодных циклонов.

Персоны 1 в новости

Климатолог
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ростове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию