21:06
+12 C°
Пробки:   2
$
77.5104
92.0669

В Неклиновском районе построят новую поликлинику

1 июля 2019
2200
1 мин.
1
В Неклиновском районе построят новую поликлинику

В станице Синяевской Неклиновского района построят новый корпус поликлиники. Старый демонтировали в связи с аварийным состоянием.

Ранее губернатор Ростовской области Василий Голубев пообщался с жителями района, которые попросили его обновить больницу. Ее построили 30 лет назад, не но так давно закрыли в связи с аварийным состоянием.

Территориально к клинике приписаны 6000 граждан, из которых 1000 - дети. Новое строение появится в третьем квартале 2019 года, на строительные работы из казны области выделили 1,6 миллиона рублей.

«Ростовская область имеет больше, чем другие территории, ФАПов - их 1031, и 181 амбулатория», - заявил на приеме губернатор, отметив продолжение работы властей в этой сфере, а также реализацию нацпроектов «Здравоохранение» и «Демография».

Кроме того, во время общения с жителями Неклиновского района Голубев принял решение отремонтировать дорогу на улице Чехова в Новобессергеневке, на что будет потрачено 1,6 миллиона рублей.

Также был затронут вопрос ликвидации аварии на водоводе в Покровском. Регулярные сбои мешают людям полноценно пользоваться важным для жизни ресурсом, при этом для 18 поселков района привозят только одну цистерну. Выяснилось, что еще в марте из бюджета предоставили деньги на покупку дополнительной машины, после чего Голубев заявил о необходимости решить эту проблему для обеспечения населения водой.

Ранее сообщалось, что действующий глава Ростовской области покинет свой пост в начале лета, но вскоре Голубев в эфире местного телевидения опроверг эти данные. Срок его работы губернатором закончится осенью 2020 года, после чего он может перейти на работу в Минтранс, о чем ранее писали СМИ.

Персоны 1 в новости

Губернатор Ростовской области
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Ростове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию