04:12
+10 C°
Пробки:   0
$
77.5104
92.0669

Василий Голубев поручил отладить от каждого дома до МЭОКа систему обращения с ТКО

24 сентября 2020
2154
2 мин.
1
Василий Голубев поручил отладить от каждого дома до МЭОКа систему обращения с ТКО

Руководитель субъекта федерации Василий Голубев заявил в рамках очередного правительственного заседания о необходимости проведения работ, направленных на создание системы обращения с ТКО (твёрдые коммунальные отходы) во всех без исключения муниципалитетах региона, в каждом населённом пункте. Сооружение перерабатывающих отходы комплексов предусматривается в каждой из 8-ми зон деятельности МЭОКов.
 
Завершение работ по созданию новой инфраструктуры запланировано на 2021-2022 годы. До тех пор пока в эксплуатацию не введены МЭОКи (межмуниципальные экологические отходоперерабатывающие комплексы), региональными операторами используется существующая инфраструктура. Отходы принимаются 24 полигонами, которые числятся в государственном реестре объектов размещения отходов. В транспортировке ТКО задействованы более чем восемь сотен экземпляров специальной техники.
 
Озвученная для районов и городов задача – приведение в надлежащее состояние контейнерных площадок и обеспечение их контейнерами. На сегодняшний день ассигнований на их закупку предусмотрено меньше, нежели 50 % муниципальных образований. Денежные средства должны быть заложены в бюджеты 2021-2023 годов, позже получить их окажется невозможным, предупредил руководитель субъекта федерации.
 
«Ошибочно полагать, будто бы после возведения МЭОКов задача уже выполнена. Необходимо выстроить схему по доставке отходов от каждого двора и каждой квартиры к площадкам для временного хранения, а затем – к пунктам сортировки либо к МЭОКам. Когда всю цепочку, наконец, отладят, от конкретного человека до высокотехнологичного комплекса, тогда уже мы сможем вести речь о том, чтобы создать систему утилизации в нашем регионе коммунальных отходов», – рассказал Василий Голубев.
 
Производя оценку ситуации в муниципальных образованиях Ростовской области, её руководитель потребовал, чтобы с одним из региональных операторов был расторгнут договор, поскольку люди жалуются на качество осуществляемых им работ. Такие партнёры региону не нужны, заявил политический деятель, призвав действовать в подобных ситуациях незамедлительно.
 
«Однако же алгоритм смены регоператора должен быть очень точно отработан, дабы такие действия не повлекли за собой ещё больших проблем», – предупредил ростовский губернатор.

Персоны 1 в новости

Губернатор Ростовской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ростове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию