01:23
Пробки:   4
$
91.3591
98.6682
Региональные операторы больше не будут платить госпошлину по судебным искам
Региональные операторы больш...
Подписка на рассылку

Региональные операторы больше не будут платить госпошлину по судебным искам

26 октября 2015
2637
2 мин.
2
Региональные операторы больше не будут платить госпошлину по судебным искам
Недавно в Ростовской области депутаты Законодательного собрания собрались на очередное совещание и внесли некоторые поправки в Налоговый кодекс.

В частности представители власти обсуждали вопросы, связанные с капитальным ремонтом многоквартирных домов. Стоит отметить, что специальная программа по капитальному ремонту многоквартирных домов была принята немного раньше.

Согласно условий программы, собственники квадратных метров в многоэтажках уплачивают ежемесячные взносы на ремонт домов. Специально для этого можно было выбрать одну из предложенных систем накопления финансов. Средства могли идти на счет регионального оператора или специальный отдельный счет. Но при этом владельцем отдельного счета может быть только жилищный кооператив, ТСЖ или региональный оператор.

Принятые депутатами поправки должны облегчить жизнь региональным операторам и освободить их от уплаты государственной пошлины. Но касается такое нововведение только исков, которые поданы в суд на собственников квартир, имеющих долги по оплате квитанций. Если брать Ростовскую область, то здесь на сегодняшний день примерный размер по таким искам превышает сумму в 100 млн рублей.

«Это позволит более эффективно организовать взыскание задолженностей по взносам на капремонт, укрепить платёжную дисциплину собственников и снизить расходы региональных бюджетов», - сказал председатель комитета по строительству, ЖКХ, энергетике, транспорту и связи, депутат Евгений Шепелев.

На данный момент сумма недостачи по оплате квитанций за капремонт уже превышает 500 млн рублей. При том, что в реализации программы принимают участие 18,5 тыс. многоэтажек, а 2 тыс. домов оплачивают взносы на отдельные специальные счета. Также в ходе заседания депутаты попытались разобраться с законом, описывающим капитальный ремонт в многоквартирных домах в Ростовском регионе. Главным предложением стало возможное сокращение сроков перехода из одного вида сохранения средств (счет регионального оператора) к другому (спецсчет) с 2 до 1,5 лет.
Раздел:

Общественная редакция в Ростове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8126285773
Умерли за год
23603779
Родились за год
58069474