01:46
+19 C°
Пробки:   0
$
72.0323
87.3536

Работы по строительству Северного обхода Ростова-на-Дону ведутся в круглосуточном режиме

27 мая 2021
1807
2 мин.
4
Работы по строительству Северного обхода Ростова-на-Дону ведутся в круглосуточном режиме

Возведение Северного обхода Ростова-на-Дону (трасса Ростов–Таганрог) осуществляется ударными темпами. Строительством данного объекта занимается компания «Донаэродорстрой» — один из крупнейших операторов отраслевого рынка региона, сообщает издание «МК на Дону»

Работы проводятся в рамках реализации третьего этапа проекта. Речь идёт об участке, протяженность которого достигает 12,75 километра. Данная магистраль будет пролегать в обход села Чалтырь в Мясниковском районе. Дорога входит в число важнейших составляющих Ростовского транспортного кольца.

По информации Алексея Кнышова, члена совета директоров предприятия, Северный обход — это вовсе не рядовой проект. На самом деле объект в «Донаэродонстрое» рассматривают как существенный вклад компании в развитие транспортной инфраструктуры Ростова-на-Дону.

«Запуск транспорта по новому отрезку магистрали, запланированный на декабрь 2022 года, даст возможность упростить логистические решения и нарастить возможности как для грузоперевозок, так и для автомобильного трафика в целом. Это положительно отразится на экономике города и жизни его населения», — заверил представитель компании.

На строительной площадке, отведённой под будущую трассу, отсыпано земляное полотно — всего 1,2 километра. На это ушло порядка 90 тыс. тонн грунта-песчаника. С начала же строительства израсходовано 230 тыс. тонн данного материала. На девяти километрах маршрута сняты растительно-почвенные слои. К строительным работам привлечены 38 единиц техники.

Проект предусматривает возведение в пределах объекта двух путепроводов. Ожидается, что будет установлено наружное освещение, поставлены акустические экраны для защиты от шума, смонтировано металлическое ограждение. Также планируется обустройство дороги средствами для организации движения транспорта.

Что касается непосредственно компании «Донаэродорстрой», то она уже много лет выполняет работы по строительству самых разных объектов в южных регионах страны. Группа «Дон» была учреждена в 2005 году. Её совладельцами являются Алексей Кнышов, Владимир Кирсанов и Николай Имедашвили.

Персоны2 и Компании2 в новости

Генеральный директор
1 место
Председатель Правления
2 место

Обсуждение

Общественная редакция в Ростове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию