16:44
+33 C°
Пробки:   3
$
73.7663
86.8451

Компания «Донаэродорстрой» начала отсыпку щебёночного основания Северного обхода Ростова-на-Дону

24 июня 2021
1932
3 мин.
4
Компания «Донаэродорстрой» начала отсыпку щебёночного основания Северного обхода Ростова-на-Дону

Специалисты «Донаэродорстроя» в настоящее время динамичными темпами прокладывают магистраль регионального значения «Северный обход Ростова-на-Дону». Речь идёт об участке автодороги между трассами Ростов-на-Дону–Таганрог и Ростов-на-Дону–Родионово-Несветайская–Новошахтинск, утверждает издание Rostov.ru.

В настоящее время АО «Донаэродорстрой» полным ходом ведет строительство региональной магистрали «Северный обход Ростова-на-Дону» на участке от трассы Ростов-на-Дону – Родионово-Несветайская – Новошахтинск до автодороги Ростов-на-Дону – Таганрог.

Стоимость контракта составляет 2,87 млрд руб. Работу по строительству дороги планируется завершить до 15 октября 2022 года.

Это третий этап реализации объекта протяженностью 12,75 км. Магистраль пройдет в обход села Чалтырь по территории Мясниковского района.

С 21 июня на Северном обходе Ростова приступили к отсыпке щебня. Дорожники АО «Донаэродорстрой» подготовили под отсыпку 1,7 км будущей автотрассы. Щебеночное основание будет уложено в два слоя общей толщиной 39 см. А всего с начала строительства для устройства земляного полотна подготовлено 350 тыс. тонн песчаного грунта. Данная информация была озвучена на совещании, прошедшем у заместителя губернатора Ростовской области Виктора Вовка, сообщает сайт донского правительства.

В ходе совещания Виктор Вовк отметил: «Северный обход - один из важнейших элементов Ростовского транспортного кольца. Строительство объекта мы синхронизируем с возведением развязки на 9-м км магистрали А-280 Ростов - Таганрог. Крайне важно соблюдать сроки и график производства работ. Прошу всех участников процесса оперативно решать возникающие вопросы».

Также на совещании было подтверждено, что строительство Северного обхода синхронизуют с работами по обустройству транспортной развязки на девятом километре дороги А-280 Ростов-на-Дону – Таганрог. В районе девятого километра уже завершено снятие почвенно-растительного слоя. Работы, в которых задействовано 38 единиц автомобильной и строительной техники, ведутся круглосуточно.

Северный обход Ростова является одним из важнейших элементов Ростовского транспортного кольца. Проектом предусмотрено устройство наружного освещения, шумозащитных акустических экранов, металлического барьерного ограждения и системы организации дорожного движения.

Северный обход позволит разгрузить трассу и упростить логистику движения по ней. Открытие третьей очереди трассы должно состояться в 2022 году.

AО «Донаэродорстрой» является системообразующей организацией российской экономики. Ее профильная специализация – комплексное строительство автодорог с асфальтобетонным и цементобетонным покрытием, аэродромных покрытий и гидротехнических сооружений. Компания реконструирует автомобильные дороги 1-й и 2-й категорий сложности, работая в рамках реализации постановления Правительства РФ «Модернизация транспортной системы России».

Персоны1 и Компании3 в новости

Заместитель губернатора Ростовской области
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Ростове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию