22:00
Пробки:   4
$
92.3892
99.4277
Компания «Донаэродорстрой» начала отсыпку щебёночного основания Северного обхода Ростова-на-Дону
Компания «Донаэродорстрой» н...
Подписка на рассылку

Компания «Донаэродорстрой» начала отсыпку щебёночного основания Северного обхода Ростова-на-Дону

24 июня 2021
3381
3 мин.
4
Компания «Донаэродорстрой» начала отсыпку щебёночного основания Северного обхода Ростова-на-Дону

Специалисты «Донаэродорстроя» в настоящее время динамичными темпами прокладывают магистраль регионального значения «Северный обход Ростова-на-Дону». Речь идёт об участке автодороги между трассами Ростов-на-Дону–Таганрог и Ростов-на-Дону–Родионово-Несветайская–Новошахтинск, утверждает издание Rostov.ru.

В настоящее время АО «Донаэродорстрой» полным ходом ведет строительство региональной магистрали «Северный обход Ростова-на-Дону» на участке от трассы Ростов-на-Дону – Родионово-Несветайская – Новошахтинск до автодороги Ростов-на-Дону – Таганрог.

Стоимость контракта составляет 2,87 млрд руб. Работу по строительству дороги планируется завершить до 15 октября 2022 года.

Это третий этап реализации объекта протяженностью 12,75 км. Магистраль пройдет в обход села Чалтырь по территории Мясниковского района.

С 21 июня на Северном обходе Ростова приступили к отсыпке щебня. Дорожники АО «Донаэродорстрой» подготовили под отсыпку 1,7 км будущей автотрассы. Щебеночное основание будет уложено в два слоя общей толщиной 39 см. А всего с начала строительства для устройства земляного полотна подготовлено 350 тыс. тонн песчаного грунта. Данная информация была озвучена на совещании, прошедшем у заместителя губернатора Ростовской области Виктора Вовка, сообщает сайт донского правительства.

В ходе совещания Виктор Вовк отметил: «Северный обход - один из важнейших элементов Ростовского транспортного кольца. Строительство объекта мы синхронизируем с возведением развязки на 9-м км магистрали А-280 Ростов - Таганрог. Крайне важно соблюдать сроки и график производства работ. Прошу всех участников процесса оперативно решать возникающие вопросы».

Также на совещании было подтверждено, что строительство Северного обхода синхронизуют с работами по обустройству транспортной развязки на девятом километре дороги А-280 Ростов-на-Дону – Таганрог. В районе девятого километра уже завершено снятие почвенно-растительного слоя. Работы, в которых задействовано 38 единиц автомобильной и строительной техники, ведутся круглосуточно.

Северный обход Ростова является одним из важнейших элементов Ростовского транспортного кольца. Проектом предусмотрено устройство наружного освещения, шумозащитных акустических экранов, металлического барьерного ограждения и системы организации дорожного движения.

Северный обход позволит разгрузить трассу и упростить логистику движения по ней. Открытие третьей очереди трассы должно состояться в 2022 году.

AО «Донаэродорстрой» является системообразующей организацией российской экономики. Ее профильная специализация – комплексное строительство автодорог с асфальтобетонным и цементобетонным покрытием, аэродромных покрытий и гидротехнических сооружений. Компания реконструирует автомобильные дороги 1-й и 2-й категорий сложности, работая в рамках реализации постановления Правительства РФ «Модернизация транспортной системы России».

Персоны1 и Компании3 в новости

Заместитель губернатора Ростовской области
1 место
Источник фото:
https://pixabay.com/ru/photos/%d1%8d%d0%ba%d1%81%d0%ba%d0%b0%d0%b2%d0%b0%d1%82%d0%be%d1%80%d1%8b-%d1%81%d1%82%d1%80%d0%be%d0%b8%d1%82%d0%b5%d0%bb%d1%8c%d0%bd%d1%8b%d0%b5-%d0%bc%d0%b0%d1%88%d0%b8%d0%bd%d1%8b-%d1%81%d0%b0%d0%b9%d1%82-391143/

Общественная редакция в Ростове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8117936278
Умерли за год
17885640
Родились за год
44001840