06:30
+5 C°
Пробки:   0
$
75.6826
90.5391

Ростовская область не решит проблемы за счет транспортного налога

12 февраля 2020
2342
1 мин.
4
Ростовская область не решит проблемы за счет транспортного налога

Ростовская область не решит все свои проблемы за счет транспортного налога, переданного муниципалитетам с 1 января. При этом субсидии на содержание дорог отменены.

Глава Министерства финансов Лилия Федотова рассказала, что дорожные фонды пополняются от акцизов, транспортного налога, дополнительных источников. В этом году водители должны уплатить в бюджет около 3,4 млрд рублей. Треть суммы получит Ростов. Поступления пойдут неравномерно, поскольку физические лица платят налог один раз в год, а юридические – раз в три месяца.

«Передача нам транспортного налога стала знаковым событием. Теперь мы сможем направлять на содержание дорог на 28% больше средств. Уверен, скоро мы увидим качественный рывок в обновлении уличной-дорожной сети», - рассказал замглавы ростовской администрации Константин Солонский.

Некоторые депутаты рассказали, что дорожный фон Ростова вырастет до 52,2 млн рублей, но основная сумма поступит ближе к концу года, а значит в сезон ремонта денег будет не хватать. Еще одной проблемой станет 54-процентная недоимка по налогу. Федотова не согласна с политиками, поскольку бюджет дорожного фонда запрещено тратить на проекты, не затрагивающие дороги. Что касается собираемости налога, то в регионе действуют механизмы сбора и списания долгов.

Персоны2 и Компании2 в новости

Заместителя главы администрации Ростова по транспорту и дорожному хозяйству
1 место
Министр финансов Ростовской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ростове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию