23:05
Пробки:   4
$
92.3892
99.4277

Василий Голубев: "Чтобы не ужесточать противоэпидемиологические меры, нужно их строго соблюдать"

10 июля 2020
3451
2 мин.
3
Василий Голубев: "Чтобы не ужесточать противоэпидемиологические меры, нужно их строго соблюдать"

Губернатор Ростовской области заявил о необходимости строго соблюдать противоэпидемиологические меры. В противном случае, констатировал Василий Голубев, их придётся ужесточать, а это, как показала практика, очень непопулярное решение.

В настоящий момент в Ростовской области удалось достигнуть стабилизации эпидемиологической обстановки, о чём информирует главный санитарный врач региона Евгений Ковалев. Принимаемые меры позволили обеспечить санитарное благополучие, и сейчас статистика демонстрирует положительную динамику. Ежегодно в субъекте федерации число больных коронавирусом увеличивается примерно на 100 человек – это хороший показатель. Данные же по числу заразившихся на 100 тысяч граждан также вселяют оптимизм. Среднероссийский показатель находится на уровне 447 человек, а в Ростовской области эта цифра остановилась на отметке в 248 пациентов.

Специалисты также дали высокую оценку работе по обеспечению противоэпидемиологической безопасности во время проведения крупных общероссийских мероприятий. Речь идёт о параде в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне и голосовании по поправкам в Конституцию РФ.

Тем не менее, вместе с тем достижения властей в сфере борьбы с распространением коронавирусной инфекции всё более подвергаются испытаниям. Некоторые руководители крупных предприятий, а также жители региона проявляют недостаточное внимание к безопасности, допуская личные и коллективные нарушения установленных мер. Их введение осуществлялось для того, чтобы гарантировать необратимый характер снижения количества заражений. Успех в этом деле есть, но имеются и риски ухудшения ситуации. Главы муниципалитетов, а также региональных ведомств должны не снижать рабочей активности, реализуя поставленную задачу. Чтобы достичь желаемого результата, именно сейчас важно усилить контроль за соблюдением карантинным мер. Об этом заявил Василий Голубев в ходе заседания регионального штаба по борьбе с распространением COVID-19.

"Следует напомнить, Владимир Путин дал конкретный посыл, и он должен быть главным приоритетом, а потому необходимо следовать ему в полной мере. Нам необходимо жёстко действовать, если мы хотим сохранения стабильной ситуации в регионе. Если обратиться к опыту зарубежных стран, где спустя время пришлось вернуться к более серьёзным ограничениям и запретам, можно увидеть весьма негативную реакцию на эти действия среди населения. Потому следует подчеркнуть - если мы не сможем сейчас обеспечить достойный уровень защиты с нынешними мерами, нам придётся снова вводить жёсткие ограничения. Подобного допускать нельзя", - заявил губернатор.

Персоны 3 в новости

Главный санитарный врач по Ростовской области
1 место
Президент РФ
2 место
Губернатор Ростовской области
3 место

Общественная редакция в Ростове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8116759003
Умерли за год
17079385
Родились за год
42018310