19:25
+4 C°
Пробки:   6
$
74.3615
90.4087

В Ростовской области могут восстановить популяцию осетровых при помощи генетики

17 ноября 2019 года
2143
1 мин.
1
В Ростовской области могут восстановить популяцию осетровых при помощи генетики

В Ростовской области АзНИИРХ проведет эксперимент по возобновлению генофонда осетровых. Для этого ученые задействуют генетические данные.

Опыт по восстановлению генофонда рыб осуществлялся в прошлом и нынешнем году на осетровых, обитающих в Каспийском море. Тогда исследователи применили генетический материал, который содержит редкие виды генов. В результате проведенной работы молодь осетровых начала плодиться в два раза быстрее по сравнению с потомством, полученным от обычных производителей.

В ближайшие пару лет ученые хотят использовать данные прежнего эксперимента на осетровых в Дону. В целях реализации научной программы они проведут анализ спермы рыб из криобанка института для поиска потерянной части генофонда азовских осетровых. В АзНИИРХ отметили наличие научного потенциала и рыбоводных платформ, которые помогут создать эффективный селекционный центр.

Ранее замглавы региона Виктор Гончаров сообщил о том, что до конца нынешнего года в Ростовской области на волю выпустят два десятка ланей и оленей. Пока животные находятся в заказнике «Горненский». На свободе парнокопытным могут угрожать волки, поэтому работники учреждения намерены бороться с этим. Кроме того, также был ранее зафиксирован один случай браконьерства.

Персоны 1 в новости

Заместитель губернатора Ростовской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ростове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами