20:41
+20 C°
Пробки:   2
$
73.9968
89.6249

До конца 2019 года в Ростовской области выпустят на волю 20 оленей и ланей

11 ноября 2019
2466
1 мин.
3
До конца 2019 года в Ростовской области выпустят на волю 20 оленей и ланей

Работники заказника «Горненский» выпустят в природную среду 7 ланей и 12 оленей до завершения нынешнего года. Правительство региона много внимания уделяет сохранению животного мира на Дону.

По словам замглавы Ростовской области Виктора Гончарова, лишь в «Горненском» каждый год в природную среду выпускают до 30 парнокопытных - ланей и оленей. Также выполняются биотехнические действия и в пределах ООПТ, и в охотничьих угодьях. Сопровождает животных в угодья отдельная группа специалистов заказника. Ветеринары следят за здоровьем питомцев и при необходимости вносят в рацион полезные добавки.

В «Горненском» отметили, что угрозу оленям представляют волки. В 2018 году в заказнике были замечены три таких хищника, но теперь подобные случаи будут пресекаться. Кроме того, в минувшем году зафиксировали один эпизод, связанный с браконьерством.

Ранее сообщалось, что для сохранения леса в Ростовской области закупят спецтехнику в рамках экологического нацпроекта. На это власти потратят 1,2 миллиона рублей. В течение пяти лет в регионе, как заявил замглавы регионального Минприроды Александр Палатный, увеличат площадь лесов до 1900 гектаров с имеющихся 1200.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ростове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию