19:39
+3 C°
Пробки:   4
$
74.3615
90.4087

В Ростовской области увеличилось производство молочной продукции крупного рогатого скота

18 ноября 2019 года
2173
1 мин.
4
В Ростовской области увеличилось производство молочной продукции крупного рогатого скота

На территории Ростовской области увеличился объем выработанной молочной продукции, на текущий момент показатель составляет 6000 кг молока. Об успехах местных производителей рассказал замглавы региона Виктор Гончаров на форуме о взаимодействии фермеров и продавцов сельскохозяйственной продукции.

На мероприятии, организатором которого является кластер «Донские молочные продукты», поучаствовали 60 человек, включая фермеров, чиновников, работников торговых сетей, рынков и научных организаций. Выступая перед собравшимися, Гончаров назвал необходимость обеспечения населения Ростовской области качественной «молочкой». По словам заместителя губернатора Василия Голубева, донская область находится на пятой позиции в РФ по объему производства молока, на сегодняшний день этот показатель составляет 1,1 миллиона тонн продукта. Всего с января по сентябрь этого года в регионе произвели больше 850 000 тонн такой продукции. Способствует росту показателей и процесс модернизации фермерских хозяйств методом улучшения технического оснащения.

Глава департамента потребительского рынка Ростовской области Ирина Теларова заявила, что областные производители получают импульс для распространения собственных продуктов на прилавках крупных магазинов, в чем помогают им местные власти. Для этого проводились специальные мероприятия, в рамках которых хозяйственники общались с представителями торговых точек, обменивались контактами, узнавали требования к товару и показывали производимые изделия.

Персоны3 и Компании1 в новости

Заместитель губернатора Ростовской области
1 место
Директор Департамента потребительского рынка Ростовской области
2 место
Губернатор Ростовской области
3 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ростове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами