19:19
Пробки:   4
$
91.3591
98.6682
Клиенты ВТБ провели летом больше половины всех денежных переводов 2023 года
Клиенты ВТБ провели летом бо...
Подписка на рассылку

Клиенты ВТБ провели летом больше половины всех денежных переводов 2023 года

1 сентября 2023
515
2 мин.
Клиенты ВТБ провели летом больше половины всех денежных переводов 2023 года

За три летних месяца клиенты ВТБ совершили более 75 тысяч трансграничных переводов в валютах дружественных стран, что составляет 54% от всех переводов в банке с начала года. Изначально наибольшую долю среди них занимали переводы в Таджикистан, однако во второй половине августа лидер по числу транзакций сменился – им стал Узбекистан.
 
С января по август розничные клиенты ВТБ совершили более 140 тыс. переводов за рубеж на 21 млрд руб. Только за три летних месяца пользователи ВТБ Онлайн перевели в дружественные страны 6,5 млрд рублей, проведя более 75 тысяч операций. Это в 6 раз превышает объем переводов по этим направлениям за аналогичный период прошлого года, а также опережает на 70% показатели весенних месяцев и в 2,3 раза – зимних.
 
«Число и объем переводов в дружественные страны растет весь прошлый и текущий год. Это связано как с расширением географии переводов, над которой ВТБ усиленно работает, так и с повышением качества и скорости проведения таких транзакций. В августе мы существенно расширили возможности переводов в Узбекистан. После подключения 26 банков-получателей, страна сразу вырвалась в лидеры по переводам. Сегодня банк предлагает розничным клиентам переводы за рубеж в 12 стран, до конца года число доступных направлений увеличится в три раза – до 30 стран. Ключевыми направлениями станут Турция и Индия», – отметил Алексей Хранилов, начальник управления «Переводы» департамента транзакционного розничного бизнеса ВТБ.
 
Клиенты ВТБ могут совершить трансграничный перевод разными способами: по банковским реквизитам, по номеру карты или по номеру телефона. В первый месяц лета в качестве основного способа перечисления средств клиенты выбирали сервис по номеру телефона – на него пришлось более половины от всех переводов. По данным ВТБ, сейчас наблюдается рост переводов в массовом сегменте, что отражается на среднем чеке переводом  - с начала года снижение составило Х%, до ХХ тыс. рублей. Это связано с тем, что клиенты предпочитают совершать переводы чаще, но на меньшие суммы.
 
На сегодняшний день клиентам ВТБ доступны переводы средств в 12 стран: Азербайджан, Армения, Беларусь, Вьетнам, Иран, Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Узбекистан и другие. До конца года число стран и направлений трансграничных операций увеличится до 30.

Метки:

Общественная редакция в Ростове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8130740113
Умерли за год
26654327
Родились за год
65574362