13:37
+22 C°
Пробки:   4
$
56.9690
58.8705

В Ростовской области коровий лейкоз помешал росту производства молока

23 января 2022
2001
1 мин.
2
В Ростовской области коровий лейкоз помешал росту производства молока

В Ростовской области нарастить производство молока не удалось из-за вспышки коровьего лейкоза. Ситуацию прокомментировал депутат Вячеслав Василенко.

За прошлый год ветеринары зарегистрировали 115 случаев лейкоза у крупного рогатого скота. Молоко от больных коров не используется в пищу, поэтому суммарно замечено падение объемов данной продукции. При этом производство яиц и мяса, напротив, показало динамичный рост.

В Россельхознадзоре рассказали, что лейкоз – серьезное, необратимое заболевание, с которым регион борется много лет. Победить его пока не удается. Чтобы переломить ситуацию, нужно заменить все инфицированное поголовье, но для этого нужны огромные финансовые вливания.

 

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Ростове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7952721283
Умерли за год
23524001
Родились за год
57873206