17:10
+9 C°
Пробки:   9
$
73.7864
88.9421

В Ростовской области проекты по производству молока «буксуют» из-за навоза

16 августа 2019
2390
1 мин.
2
В Ростовской области проекты по производству молока «буксуют» из-за навоза

В Ростовской области крупные проекты по производству молока «буксуют» из-за навоза. Ситуацию прокомментировал первый вице-губернатор Виктор Гончаров.

«Заявленные проекты не запускаются, поскольку по ряду причин названы инвесторами экономически невыгодными. Основной причиной стал навоз, который из удобрения превратился в отход третьего класса опасности. Проекты не пройдут экспертизу, если компании не начнут для обращения с ним применять специальные технологии», - рассказал Гончаров.

Второй проблемой стала просадочность грунтов. Из-за повышенных требований к безопасности проект на 500 млн рублей начинает оцениваться в 1,2 млрд рублей. При этом на строительство идет целый миллиард. Разумеется, оставшейся суммы не хватит для закупки скота и оборудования. Правительство ищет варианты решения проблемы.

Персоны1 и Компании1 в новости

Заместитель губернатора Ростовской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ростове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию