21:55
Пробки:   4
$
91.3591
98.6682
В Ростовской области проекты по производству молока «буксуют» из-за навоза
В Ростовской области проекты...
Подписка на рассылку

В Ростовской области проекты по производству молока «буксуют» из-за навоза

16 августа 2019
3518
1 мин.
2
В Ростовской области проекты по производству молока «буксуют» из-за навоза

В Ростовской области крупные проекты по производству молока «буксуют» из-за навоза. Ситуацию прокомментировал первый вице-губернатор Виктор Гончаров.

«Заявленные проекты не запускаются, поскольку по ряду причин названы инвесторами экономически невыгодными. Основной причиной стал навоз, который из удобрения превратился в отход третьего класса опасности. Проекты не пройдут экспертизу, если компании не начнут для обращения с ним применять специальные технологии», - рассказал Гончаров.

Второй проблемой стала просадочность грунтов. Из-за повышенных требований к безопасности проект на 500 млн рублей начинает оцениваться в 1,2 млрд рублей. При этом на строительство идет целый миллиард. Разумеется, оставшейся суммы не хватит для закупки скота и оборудования. Правительство ищет варианты решения проблемы.

Персоны1 и Компании1 в новости

Заместитель губернатора Ростовской области
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Ростове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8127439453
Умерли за год
24393875
Родились за год
60013250