14:30
Пробки:   4
$
91.3591
98.6682
Порт в столице Ростовской области переедет на левый берег Дона в I квартале 2022 года
Порт в столице Ростовской об...
Подписка на рассылку

Порт в столице Ростовской области переедет на левый берег Дона в I квартале 2022 года

13 января 2022
2760
1 мин.
4
Порт в столице Ростовской области переедет на левый берег Дона в I квартале 2022 года

В Ростовской области рассказали, когда переедет городской порт на левый берег Дона. По заявлению чиновников – это произойдёт в первом квартале 2022 года.

Данную информацию подтвердил мэр Алексей Логвиненко. Он заявил, что участок для него уже сформирован. С данной заявкой к властям уже обратилось руководство промышленного объекта. Она рассмотрена и удовлетворена. Согласно просьбе выделен земельный участок на левом берегу Дона. Этот инвестиционный проект очень важен для региональной столицы и области. Уже вскоре руководство порта получит возможность запустить мероприятия по переезду.

Также власти вскоре определятся с границами охранных зон на правом берегу. Это необходимо, чтобы обозначить участки, где в будущем запустят строительство набережной. Чтобы приступить к этой работе, необходимо выкупить прибрежную зону.

Отмечается, что кроме продления набережной, на территории порта проложат 6-полосную автомобильную дорогу. Она необходима для решения транспортных проблем. В то же время существенно снизится производительность порта. Грузооборот объекта не превысит 1,5 миллиона тонн продукции в год. Кроме того, снизится количество сотрудников. Руководству придётся сократить 500 человек.

Ранее сообщалось, что в Ростовской области "Ростсельмаш" запустит инвестпроект на площадке ТагАЗа. Детали сделки обсудили губернатор субъекта федерации Василий Голубев и его заместитель Александр Скрябин.

Персоны3 и Компании1 в новости

Депутат Законодательного Собрания
1 место
Врио главы администрации Ростова-на-Дону
2 место
Губернатор Ростовской области
3 место
Ростсельмаш
1 место
Раздел:
Источник фото:
wikimedia.org

Общественная редакция в Ростове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8138770828
Умерли за год
32154150
Родились за год
79104900