06:40
+7 C°
Пробки:   0
$
74.0637
83.8105

В Ростовской области в 2022 году начнётся реновация городов

21 ноября 2021
2997
2 мин.
5
В Ростовской области в 2022 году начнётся реновация городов

В Ростовской области власти готовятся приступить к новому проекту по развитию территорий. Уже в 2022 году начнётся реновация городов, которая масштабно затронет многие населённые пункты субъекта федерации.

Проект запустят в самом начале 2022 года. На этом этапе власти определят территории, где пройдёт реновация в первую очередь. На торги выставят стартовые участки уже в январе-феврале. Планируется создать три вида участков. Первый – это жилая зона. На втором типе участков будут располагаться нежилые строения, а третий – это территории, не освоенные ранее. Именно им в правительстве отдают предпочтение.

Недавно в ходе круглого стола Законодательного собрания Ростовской области состоялось обсуждение основных вопросов, касающихся данного проекта. На мероприятии присутствовали главный архитектор субъекта федерации Игорь Далаксакуашвили и заместитель главы Министерства строительства, архитектуры и территориального развития. По их словам, региональная столица стоит первой в проектной документации. В ней построят целые микрорайоны, которые расположатся на территории старого аэропорта. Далее на очереди стоит город Новочеркасск. Там жилая застройка будет вестись в восточной городской части. Также уже определено 6 территорий в Батайске. Позже работать по проекту начнут в Таганроге. Там необходимо определиться с охранной зоной, в черту которой входит практически весь городской центр. Наиболее перспективные участки под реновацию – это намывные территории.

Говоря о Ростове-на-Дону, директор Департамента архитектуры и градостроительства столицы региона Глеб Мельников призвал не совершать поспешных действий. Чиновник не рекомендует преобразовывать городские районы, где уже есть жилая застройка. По его мнению, необходимость переезжать вызовет у жителей негодование и создаст социальное напряжение.

Ранее сообщалось, что в столице субъекта федерации утвердили план строительства 6-полосной магистрали на Береговой улице. Проектный документ подписал мэр Алексей Логвиненко.

Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Ростове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию