00:55
+6 C°
Пробки:   0
$
73.8453
83.3640

В Ростове-на-Дону утверждён план строительства 6-полосной магистрали на Береговой улице

13 ноября 2021
1906
2 мин.
4
В Ростове-на-Дону утверждён план строительства 6-полосной магистрали на Береговой улице

В Ростове-на-Дону планируют создание шестиполосной магистрали на Береговой улице. Недавно властями был утверждён проект автомобильной дороги.

Планы решить транспортные проблемы в столице Ростовской области разрабатываются уже давно. Недавно итоговый документ подписал мэр Алексей Логвиненко. Согласно документации, на Береговой улице осуществят масштабную реконструкцию, расширив её. Сейчас эта дорога имеет по одной полосе движения в каждом направлении, но после проведённых работ она станет шестиполосной. На магистрали появятся две выделенные линии для движения общественного транспорта. Максимальная скорость движения по улице после перестройки составит 70 км/ч.

Несмотря на острую необходимость в решении транспортных вопросов, не все местные жители приветствуют данный проект. Они создавали петиции, требуя пересмотра плана, но городская администрация сочла доводы людей недостаточными для отмены решения. Главный аргумент, который высказывали противники проекта, заключался в отсутствии целесообразности строительства магистрали на Береговой. По их мнению, на дорогое всё равно будут формироваться заторы, так как транспортный поток с неё станет выходить на узкую улицу.

Кроме того, ещё одна сложность реализации планов заключается в том, что магистраль пройдёт по территории морского порта. Руководство предприятия выступает против. Первый этап заключается в урегулировании спорных моментов с арендаторами земельного участка. Власти считают, что пришло время перемещать объект на левый берег, о чём давно идут разговоры. Когда переговоры завершатся, начнётся работа по расширению трассы, а на финальном отрезке рабочие должны благоустроить территорию.

Ранее сообщалось, что в Ростове-на-Дону в конце текущего года начнётся строительство спорткомплекса на Северном. Инвестором проекта выступит депутат Законодательного собрания Андрей Чайка.

Персоны2 и Компании2 в новости

Источник фото:
wikimedia.org

Обсуждение

Общественная редакция в Ростове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию