03:27
+3 C°
Пробки:   0
$
74.3615
90.4087

На уборку стадиона "Ростов Арена" выделят 31,2 млн рублей

7 декабря 2020 года
4888
1 мин.
1
На уборку стадиона "Ростов Арена" выделят 31,2 млн рублей

Руководство стадиона "Ростов Арена" ищет подрядчика, который будет убирать и содержать спортивный объект. На эти цели выделят 31,2 миллиона рублей.

На сайте госзакупок появилось сообщение от дирекции по подготовке и проведению игр ЧМ-2018 в Ростове-на-Дону. В предлагающемся контракте указывается, что компания, которая выиграет тендер, должна будет ежедневно проводить уборку на территории стадиона "Ростов Арена". Сотрудники должны очищать помещения, мыть металлические поверхности и окна, а также собирать мусор, в том числе на прилегающей территории. Кроме того, не менее двух раз в год следует осуществлять генеральную уборку. Эти мероприятия должны проводиться по требованию заказчика. В документе указано – раз в неделю следует проводить уборку в чаше стадиона. Отдельно отмечается, территории предприятий общепита не попадают в зону ответственности подрядчика.

В настоящий момент крупнейший стадион Ростова-на-Дону находиться в собственности региональных властей, но средства на его содержание, а ежегодная сумма достигает 300 миллионов рублей, выделяются из федерального источника. Финансирование будет осуществляться до 2024 года.

Строительство стадиона "Ростов Арена" состоялось в рамках подготовки к ЧМ-2018 по футболу. Во время мирового первенства на нём провели пять игр. Общая стоимость спортивного объекта составила 20 миллиардов. В настоящий момент он является домашним для футбольного клуба "Ростов".

Ранее сообщалось, что пандемия коронавируса потребовала от бюджета Ростовской области существенных трат. Губернатор Василий Голубев отметил, на компенсацию дополнительных расходов и возмещение убытков выделено 16 миллиардов рублей.

Персоны 1 в новости

Губернатор Ростовской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ростове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами