02:17
+16 C°
Пробки:   0
$
73.8537
89.6584

Коронавирусная пандемия обошлась Ростовской области в 16 млрд рублей

5 декабря 2020
2022
1 мин.
1
Коронавирусная пандемия обошлась Ростовской области в 16 млрд рублей

На противодействие коронавирусной пандемии и восстановление после нанесённого ею ущерба в Ростовской области были направлены денежные средства в размере 16 миллиардов рублей. Соответствующие данные привёл в рамках совещания, состоявшегося в Кашарском районе, руководитель субъекта федерации Василий Голубев.
 
«За первых 9 месяцев текущего года потери бюджета от ковид-пандемии оцениваются нами в сумму 4,7 миллиарда рублей. Вдобавок к этому, следует учесть ещё и допрасходы, которые были понесены бюджетами субъекта федерации и муниципальных образований. В целом затраты на все, что касается коронавирусной пандемии и поддержки предпринимательства, сегодня составили уже около 16-ти миллиардов рублей», – проинформировал Василий Голубев.
 
В связи с тем, что «уханьская» инфекция продолжает распространяться, потери региональной казны будут и дальше увеличиваться, было сказано в ходе совещания.
 
«Но даже и в таких условиях мы намерены увеличить доходную часть казны на 2021 год на 7 процентов в сравнении с 2020-м», – отметил политический деятель.

Персоны 1 в новости

Губернатор Ростовской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ростове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию