09:19
Пробки:   4
$
91.3591
98.6682
Полицейские Ростовской области напомнили водителям о мерах по профилактике угонов автомобилей
Полицейские Ростовской облас...
Подписка на рассылку

Полицейские Ростовской области напомнили водителям о мерах по профилактике угонов автомобилей

28 июня 2020
3228
2 мин.
2
Полицейские Ростовской области напомнили водителям о мерах по профилактике угонов автомобилей

Сотрудники ГУ МВД РФ по субъекту федерации перечислили правила, следуя которым, можно уберечь свой автомобиль от угона. Рекомендации специалистов обнародовали представители пресс-службы данного регионального ведомства.
 
Нередки случаи, когда владельцы средств передвижения сами же и способствуют созданию оптимальных условий для хищения авто, ведь немало машин угоняются злоумышленниками, так как к ним имеется свободный доступ – например, когда водитель не забрал ключ и не замкнул дверцы (чаще это случается в холодное время года, когда техника прогревается).
 
Во избежание утраты автомобиля стражи порядка из Ярославской области призывают сограждан соблюдать перечисленные ниже несложные правила.
 
Первое – следует выработать привычку глушить средство передвижения и вынимать из замка зажигания ключ, даже если из машины требуется выйти всего на несколько секунд.
 
Второе – ни в коем случае не оставлять в авто ключи от замка зажигания, всякого рода документацию и иные представляющие ценность вещи.
 
Третье – нужно довести до автоматизма следующие действия, совершаемые во время закрывания автомобиля: проверка ключей, дверей, окон, капота, сигнализации.
 
Четвёртое – важно, чтобы была исключена возможность доступа посторонних лиц к ключам.
 
Пятое – нельзя оставлять транспортное средство без присмотра при прохождении техобслуживания либо мойки, если нет уверенности в том, что сохранность авто будет обеспечена.
 
Шестое – для парковки на продолжительное время машину лучше оставлять либо в гараже, либо на территории охраняемой стоянки.
 
Седьмое – при хранении автомобиля в гараже нужно использовать замки повышенной секретности.
 
Восьмое – транспортное средство рекомендуется оборудовать системой блокировки и охранной сигнализацией.
 
Девятое – неплохим решением является обустройство собственниками жилья парковок камерами видеонаблюдения и шлагбаумами.
 
Если всё же был совершён угон машины, нужно немедленно обратиться в полицию, ведь чем меньше времени уйдёт с момента преступления, тем выше вероятность того, что злоумышленника задержат, так сказать, по горячим следам, информируют сотрудники правоохранительных органов Ростовской области.
 
Ранее глава «Миус-Фронта» Андрей Кудряков рассказал о том, что поисковики субъекта федерации для восстановления лиц пропавших без вести бойцов по их черепам намерены применять особую программу для ПК.

Персоны1 и Компании1 в новости

Руководитель поискового объединения «Миус-Фронт»
1 место

Общественная редакция в Ростове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8131591513
Умерли за год
27237407
Родились за год
67008842