03:20
+3 C°
Пробки:   0
$
75.6354
91.6701

В Ростове поисковики будут воссоздавать лица неизвестных солдат посредством компьютерной программы

22 июня 2020 года
2051
1 мин.
2
В Ростове поисковики будут воссоздавать лица неизвестных солдат посредством компьютерной программы

Поисковики Ростовской области для восстановления лиц бойцов, которые пропали без вести, по их черепам станут использовать специальную компьютерную программу. Как рассказал Андрей Кудряков, являющийся руководителем движения под названием «Миус-Фронт», благодаря данной технологии можно будет опознавать ещё большее количество обнаруженных останков.
 
На сегодняшний день специалисты применяют для опознания погибших в Великую Отечественную войну солдат ДНК-экспертизу, проводят её в Ростовском медуниверситете. Процедура является бесплатной для родных погибших. Благодаря же новому методу, проинформировал Андрей Кудряков, будет значительно повышена степень точности опознания.
 
Поисковики применяют современные технологии также и в иных направлениях своей деятельности. «Так, например, в ближайшее время они создадут интерактивную карту, отметив на ней памятники, которые связаны с Великой отечественной войной, и места, где захоронены солдаты», – рассказал Андрей Кудряков.
 
Карту сделают доступной в виде приложения для мобильных телефонов. Та справочная информация, которая в нём будет иметься, пригодится туристам, посещающим областную столицу, добавил руководитель. Если данный проект понравится пользователям, его расширят для всего региона.

Персоны1 и Компании1 в новости

Руководитель поискового объединения «Миус-Фронт»
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ростове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами