07:58
-17 C°
Пробки:   4
$
73.7243
89.2064

Виктор Гончаров: Весенне-полевые работы в Ростовской области идут строго по плану

23 апреля 2020 года
2075
2 мин.
1
Виктор Гончаров: Весенне-полевые работы в Ростовской области идут строго по плану

В регионе весенне-полевые работы идут строго в соответствии с установленным планом. Данная информация прозвучала в рамках брифинга из уст Виктора Гончарова, занимающего в правительственном аппарате должность первого заместителя губернатора. Политический деятель подчеркнул: непростая эпидемиологическая обстановка на территории субъекта федерации не влияет на ход посевной кампании.
 
«В этом году темпы проведения весенне-полевых работ даже выше, чем в предыдущем, так что вирус COVID-19 не мешает их реализации. Из 1,8 миллиона гектаров засеяно уже 40 процентов, чему поспособствовали, в первую очередь, подходящие погодные условия. Подходит к завершению сев ранних зерновых. Аграрии южных районов занялись посевом подсолнечника, а кое-где уже начали сеять кукурузу. Такими темпами мы скоро окончим весенне-полевые работы», – рассказал заместитель руководителя субъекта федерации.
 
По словам Виктора Гончарова, сельскохозяйственники осуществляют посевную кампанию в соответствии со всеми требованиями санитарно-эпидемиологической безопасности. Технологию работы аграрии строят таким образом, что им практически не приходится соприкасаться друг с другом. Предприятия животноводства и пищевой промышленности также функционируют соответственно рекомендациям Роспотребнадзора. Работники максимально разобщены по участкам и сменам.
 
Отдельно вице-губернатор поднял вопрос поддержки регионального АПК. Как считает политик, корректировка областного бюджета, которую пришлось провести из-за пандемии вируса COVID-19, не отобразится на оказании помощи аграриям в Ростовской области.
 
«В текущем году на поддержку производителей сельскохозяйственных товаров запланированы денежные средства в размере 5,2 миллиарда рублей»,сообщал ранее Виктор Гончаров.

Персоны 1 в новости

Заместитель губернатора Ростовской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ростове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами