08:54
-10 C°
Пробки:   0
$
73.5453
89.2546

В Ростовской области на поддержку аграриев намерены потратить 5,2 млрд рублей

22 апреля 2020 года
2111
1 мин.
2
В Ростовской области на поддержку аграриев намерены потратить 5,2 млрд рублей

В регионе на разного рода меры по поддержке и субсидированию местных аграриев власти намерены израсходовать денежные средства в размере 5,2 миллиарда рублей. Данная информация прозвучала из уст Виктора Гончарова, первого заместителя руководителя субъекта федерации Василия Голубева.
 
По словам политика, сохранены почти все виды субсидий. «Помощь от нас получат рисоводы, виноградари, животноводы. Останутся денежные средства и на приобретение сельхозтехники. Может даже быть добавлена и поддержка хлебопекарной и мукомольной промышленностей», – отметил вице-губернатор.
 
Виктор Гончаров уточнил, что большая часть финансов поступит из федерального бюджета. Речь в данном случае идёт о сумме в 3 000 000 000 рублей.
 
Кроме того, в регионе продолжают кредитовать весенние полевые работы. По словам заместителя главы субъекта федерации, недостатка в деньгах не имеется.
 
Ранее сообщалось о том, что областной бюджет из-за коронавирусного кризиса перешёл в режим экономии. Снизить расходы в нынешнем квартале года распорядился региональный руководитель Василий Голубев.

Персоны 2 в новости

Заместитель губернатора Ростовской области
1 место
Губернатор Ростовской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ростове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами