16:55
-6 C°
Пробки:   6
$
73.5453
89.2546

Ростовская область попала в число лидеров по реализации национального проекта "Спорт - норма жизни"

28 декабря 2019 года
597
1 мин.
1
Ростовская область попала в число лидеров по реализации национального проекта "Спорт - норма жизни"

Ольга Голодец отметила то, как Ростовская область осуществляет реализацию национального проекта "Спорт - норма жизни". Вице-премьер правительства РФ заявила, данный регион входит в число лидеров по занятости местного населения в спорте.

Чиновница озвучила данную информацию в ходе заседания совета, на котором обсуждались стратегические вопросы по развитию национальных проектов. На правительственном мероприятии председателем был Владимир Путин, который является инициатором нацпроектов. Ольга Голодец заявила, Ростовская область в настоящий момент пребывает в числе лучших субъектов федерации в плане выполнения национального проекта "Спорт - норма жизни". Около двух миллионов человек вовлечено в спортивную жизнь и занимаются физкультурой. При этом большая часть из них - дети и молодёжь.

Губернатор Василий Голубев рассказал, за счёт чего удалось достигнуть результата, отмеченного на важном заседании. "Благодаря нацпроекту в ближайшие пять лет в регионе реконструируют существующие, а также построят новые спортивные объекты, число которых - 164 единицы. При этом за предыдущие пять лет, когда президентская инициатива ещё не появилась, в Ростовской области провели капитальный ремонт и модернизацию 160 объектов. С тех пор как была начата работа в этой сфере, финансирование увеличилось в 2,8 раза. По итогам уходящего года на развитие спорта потрачено 1,5 миллиарда рублей", - заявил чиновник.

Персоны 1 в новости

Губернатор Ростовской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ростове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами