22:08
Пробки:   4
$
91.3591
98.6682
В Ростовской области обсудили дополнительную поддержку растениеводов
В Ростовской области обсудил...
Подписка на рассылку

В Ростовской области обсудили дополнительную поддержку растениеводов

12 апреля 2024
1038
1 мин.
2
В Ростовской области обсудили дополнительную поддержку растениеводов

В Ростовской области растениеводы не могут выйти на путь развития, что говорит о необходимости найти для них дополнительную поддержку. Вопрос проработали депутаты Заксобрания.

Вячеслав Василенко заявил, что рентабельность растениеводства остается низкой из-за подорожания семян, запчастей и техники. На этом фоне развитие данного направления замедляется.

Василенко сравнил растениеводство с несущей золотые яйца курицей. Чтобы ее не упустить, нужны дополнительные источники поддержки. В этом году на данное направление заложено 2,5 млрд рублей. Увеличены субсидии на минеральные удобрения и технику.

«Мы должны понять, что хлеб остается главным продуктом для каждого человека. Соответственно, цена зерна, выращиваемого нашими аграриями, должна быть выше», - рассказал Василенко.

 

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Ростове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8126966398
Умерли за год
24069904
Родились за год
59216224