04:50
+9 C°
Пробки:   0
$
75.5535
90.4602

Власти Ростова возьмут в кредит 1,2 млрд рублей

2 ноября 2019
2707
1 мин.
1
Власти Ростова возьмут в кредит 1,2 млрд рублей

Власти Ростова ищут финансовое учреждение, готовое предоставить кредит на сумму 1,2 млрд рублей. Средства необходимы городу для покрытия бюджетного дефицита. Сведения предоставила администрация.

Доходы бюджета на следующий год прогнозируются на уровне 31,3 млрд рублей. На запланированные мероприятия чиновники готовы потратить 32,5 млрд рублей, поэтому образуется дефицит в размере 1,2 млрд рублей. Для его покрытия необходимо оформить коммерческий займ. Власти намерены погасить долг до конца 2020 года. Ставка, по которой берется кредит, не называется. Средства пойдут на погашение старых обязательств города.

В администрации отметили, что практика по привлечению заемных средств ради реализации социально-экономических проектов используется повсеместно.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ростове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию