05:00
+5 C°
Пробки:   0
$
75.6826
90.5391

В Ростове открыли центр поддержки малого и среднего бизнеса

31 октября 2019
2731
1 мин.
1
В Ростове открыли центр поддержки малого и среднего бизнеса

В Ростове заработал центр, сотрудники которого будут оказывать поддержку малому и среднему бизнесу. Церемонию открытия посетил замглавы Минэкономразвития России Савва Шипов.

«Мой бизнес» начал свою работу в рамках реализации предпринимательского нацпроекта. Такие центры должны повлиять на эффективность взаимодействия бизнесменов с властями, обществом и коллегами. По словам Шипова, имеет большое значение, что предприниматели ныне смогут в одном месте решать возникшие у них вопросы. «Такие центры позволяют смотреть на отношения государства и предпринимателей с другой стороны», - заявил представитель Минэкономразвития.

«Мой бизнес», как и остальные учреждения этой сети, упрощают процедуру открытия и ведения предпринимательства благодаря тому, что в них работают специалисты широкого профиля, которые оказывают разного рода услуги. До конца декабря «Мой бизнес» охватит больше пяти тысяч субъектов малого и среднего предпринимательства в Ростовской области. Например, в Шахтах каждый день в центр обращаются не менее 30 человек, что свидетельствует о востребованности этого направления у граждан.

Ранее правительство Ростовской области приняло бюджет 2020 года. Судя по документу, расходы на депутатов увеличились на миллиард рублей, и в следующем году на их содержание будет потрачено больше 11 миллиардов рублей. Спустя два года сумма может увеличиться до 15,2 миллиарда рублей. При этом власти решили уменьшить траты на защиту территорий и населения от ЧС техногенного и природного характера.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ростове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию