20:27
+24 C°
Пробки:   2
$
73.9968
89.6249

В Ростовской области могут начать штрафовать за курение вейпа

19 июля 2019
2270
1 мин.
1
В Ростовской области могут начать штрафовать за курение вейпа

В Заксобрании Ростовской области могут начать наказывать нарушителей закона о запрете курения вейпа денежным штрафом. Об этом сообщили в пресс-службе органа власти.

В Ростовской области запрещено применять электронные сигареты в медицинских, образовательных и детских учреждениях, в общественном транспорте, на спортивных объектах, в лифтах, на пляжах. В случае принятия законопроекта о несоблюдении этих правил нарушителей станут наказывать материально. Объем санкций составит 500-1500 рублей.

С 1 июня в Ростовской области запретили продавать вейп несовершеннолетним жителям региона. Такое предложение инициировали сами молодые люди, выяснившие в процессе социального исследования, что курение электронных сигарет вредно для здоровья.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ростове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию