11:33
+29 C°
Пробки:   4
$
72.6671
86.7137

Госжилинспекция в 2018 году изучила более 26 тысяч обращений в Ростовской области

28 марта 2019
833
1 мин.
Госжилинспекция в 2018 году изучила более 26 тысяч обращений в Ростовской области

В Ростовской области местная Госжилинспекция в 2018 году изучила 26 054 обращений. В результате проверок удалось выявить более 5000 нарушений.

Инспекторы зафиксировали сокращение численности жалоб на нарушения в сфере ЖКХ. Почти 29% заявлений коснулись оплаты за услуги, 18% - неудовлетворенности техническим состоянием «многоэтажек», 14% приходится на обращения касательно претензий к работе управляющих структур и еще 12% - на жалобы по поводу качества предоставления коммунальных услуг.

После проверок перерасчет оплаты был выполнен в семи сотнях домов, также удалось провести ремонт и уборку в более чем тысяча помещений. Во многих случаях владельцы недвижимости не столько жалуются, сколько просят объяснений. Как отметили в Госжилинспекции, все больше людей знают о своих правах, что свидетельствует о защищенности собственников и лиц, арендующих квартиры.

Касательно активности населения, лидируют по обращениям жители Ростова, на «счету» которых - 15 500 заявлений. Второе и третье места занимают Таганрог и Шахты - 2 606 и 988 обращений соответственно. Из Новочеркасска обращались в инспекцию 977 человек, из Волгодонска - 700.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ростове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию