03:17
+19 C°
Пробки:   0
$
72.0323
87.3536

Ростовский губернатор отказал компании «Аэро-Сити» в реновации старого аэропорта без торгов

10 октября 2018
2356
1 мин.
2
Ростовский губернатор отказал компании «Аэро-Сити» в реновации старого аэропорта без торгов
Ростовский губернатор Василий Голубев отказал компании «Аэро-Сити» в проведении на территории старого аэропорта реновации, минуя процедуру торгов. Данный проект сочли недостаточно масштабным.

Отмечается, что упомянутая компания намеревалась получить на льготных условиях 2 участка земли на Шолохова: площадями в 850 тысяч и 2,6 миллиона «квадратов». Данная территория является взлётно-посадочной полосой старого ростовского аэропорта с прилегающей к ней землей.

В Ростовском регионе действует закон, согласно которому правительство может, признав тот или иной инвестиционный проект масштабным, выдать под его реализацию землю без предварительно проведенных торгов. В «Аэро-Сити» хотели прибегнуть к данному закону, избежав конкурсных процедур, но по какой-то причине власти признали реновацию старого аэровокзала облстолицы недостаточно масштабной.

Стоит напомнить, что на месте старого аэропорта хотят возвести жилой район на 100 000 человек. Помимо домов, там могут появиться площадки для предприятий и досуга, а, значит, откроются новые рабочие места для граждан. Заявленный срок реализации проекта – от 15 до 20 лет.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Ростовской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ростове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию