04:10
Пробки:   4
$
91.3591
98.6682
Суггестивный психолог и психотерапевт Дерябин Богдан Олегович: моё кредо – практическая помощь в любой ситуации
Суггестивный психолог и псих...
Подписка на рассылку

Суггестивный психолог и психотерапевт Дерябин Богдан Олегович: моё кредо – практическая помощь в любой ситуации

2 августа 2023
324
3 мин.
Суггестивный психолог и психотерапевт Дерябин Богдан Олегович: моё кредо – практическая помощь в любой ситуации

Суггестивная психология – что это такое?

Суггестивная психология – быстро развивающееся и перспективное направление, предлагающее эффективные решения разных психологических проблем путём изменения состояния клиента, его реакций на окружающую реальность. Психотерапевт и практикующий психолог Дерябин имеет огромный опыт в сфере суггестивной психологии. За долгие годы карьеры его услугами воспользовались тысячи клиентов. В интервью изданию tsargrad.tv Дерябин Богдан отмечает, что психология – универсальная наука, её методы могут помочь практически в любой сфере жизнедеятельности – политике, бизнесе, семейных отношениях. Люди часто рассчитывают на свои силы, свой личный опыт при решении психологических проблем, психика формирует защитные механизмы, но они далеко не всегда срабатывают - и здесь необходима помощь профессионального психолога или психотерапевта, а иногда даже гипнолога.

Принципы психотерапевта Богдана Дерябина

Богдан Дерябин, психотерапевт с богатейшим 17-летним опытом, подчёркивает, что любая, даже, казалась бы, типичная проблема, всегда уникальна, поэтому при работе с ней необходим директивный подход, нацеленный на решение именно этой конкретной проблемы. «Каждый человек – как отдельная вселенная» - утверждает специалист. Чтобы восстановить в этой «вселенной» баланс, необходимо глубоко изучить клиента, понять его переживания, мечты, планы, эмоции, поступки. И директивный подход позволяет найти решение для каждого человека в конкретной ситуации.

В своей работе психотерапевт Дерябин пользуется самыми разнообразными методами поведенческой терапии, психоанализа, нарративной терапии, активно применяет гипноз. Многообразие методов наряду с директивным подходом позволяют психологу-гипнотерапевту находить решения для практически любых жизненных ситуаций – от помощи психотерапевта при разводе, смерти близких, иной стрессовой ситуации, до избавления от алкогольной, пищевой или игровой зависимости, преодоления разнообразных фобий.

Богдан Дерябин уверен, что вип психологи обязаны придерживаться принципа: ценность итогового результата должна превышать финансовые затраты на консультирование. Чёткое следование инструкциям профессионального консультанта часто позволяет получить результат уже на первом сеансе, а если это объективно невозможно, то составляется специальный индивидуальный план. Поддержка осуществляется в постоянном режиме – клиент может получить необходимую помощь в любой день недели, включая выходные, и любое время суток.

Как психолог-гипнолог может помочь избавиться от фобий?

В качестве примера проблемы, где необходима профессиональная помощь со стороны психолога-гипнолога, можно привести преодоление фобий.  В отличие от обычного страха, фобии почти никогда не проходят сами, даже если человек осознаёт, что они не имеют рациональных причин. Без помощи терапевта-гипнолога здесь не обойтись. У практикующего психолога Богдана Дерябина накопился большой опыт по избавлению клиентов от самых разнообразных фобий, в том числе довольно экзотических. К примеру, однажды к специалисту обратилась женщина, которая панически боялась собак. Эта фобия не была врождённой, она появилась внезапно, после смерти любимой собаки. Во время сеанса гипноза удалось установить, что хозяйка собаки внушила себе, что именно она виновата в смерти своей любимицы, хотя это было не так – женщина на время отпуска отвезла собаку к матери, где её укусил клещ. Более того, хозяйка была уверена, что собака ей обязательно отомстит за смерть, и из-за этого стала остерегаться любых собак, опасаясь этой самой мести.

Проблему удалось решить также с помощью гипноза. Во время сеанса гипнолог убедил клиента, что собака на неё вовсе не в обиде, а, наоборот, благодарна хозяйке за счастливую прожитую жизнь. На решение этой задачи ушло всего 45 минут – и женщина навсегда избавилась от всех проблем с собаками.

Раздел:
Источник фото:
nevroz.com

Общественная редакция в Ростове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8127501328
Умерли за год
24436250
Родились за год
60117500