11:26
Пробки:   4
$
92.3892
99.4277
В Ростове-на-Дону приступили к сносу исторического здания на Семашко
В Ростове-на-Дону приступили...
Подписка на рассылку

В Ростове-на-Дону приступили к сносу исторического здания на Семашко

7 декабря 2021
2650
1 мин.
2
В Ростове-на-Дону приступили к сносу исторического здания на Семашко

В Ростове-на-Дону власти приняли решение снести историческое здание с богатой историей, расположенное на улице Семашко. Строение прославилось тем, что в нём было совершено самое крупное в региональной столице ограбление.

Объект возвели в 1884 году. В годы Великой отечественной войны он был разрушен, а восстановили его только в 1950-м. Более полувека в нём располагались различные организации и проживали люди, но в 2011 году ему присвоили статус аварийного.

Здание имело исторический и культурный статус, но в 2020 году государственная организация "Донское наследие" провела повторную комиссию и пришла к выводу, что строение не соответствует присвоенному статусу и может быть снесено. Из него вывезли все ценные вещи, а вот жильцов расселили ещё в 2011 году.

Известность в городе здание обрело из-за совершённого в нём ограбления. Преступники прорыли тоннель и проникли в финансовую организацию. Им удалось похитить самую крупную сумму денег в истории города.

Ещё одно здание в столице Ростовской области снесут на Социалистической улице. Власти уже определили сумму, необходимую для выполнения работ. На снос дома, построенного в 1917 году, потратят 10,2 миллионов рублей. В настоящее время проводится аукцион, который позволит подобрать подрядчика. Торги завершатся 10 декабря, а снести строение необходимо к 28 числу. Всего же на демонтаж аварийных объектов направят 105,6 млн. Списки адресов уже сформированы.

Ранее сообщалось, что в Ростове-на-Дону запустят первый этап переноса мощностей АО "Ростовский порт". Детали проекта обсуждались на собрании, на котором присутствовал глава Министерства транспорта Владимир Окунев.

Персоны1 и Компании1 в новости

Заместитель губернатора Ростовской области - бывший министр транспорта
1 место
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Общественная редакция в Ростове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8117356468
Умерли за год
17488558
Родились за год
43024948