01:20
+6 C°
Пробки:   0
$
73.8453
83.3640

Железная дорога из Ростова-на-Дону в аэропорт Платов обойдётся в 110 млрд рублей

19 ноября 2021
1815
2 мин.
5
Железная дорога из Ростова-на-Дону в аэропорт Платов обойдётся в 110 млрд рублей

В Ростове-на-Дону власти намерены построить железную дорогу, которая свяжет Международный аэропорт Платов с региональным центром и его агломерацией. Стоимость реализации проекта "Донской экспресс" рассчитывается в пределах 110 миллиардов рублей.

О планах строительства рассказал губернатор Ростовской области Василий Голубев. Он уточнил, что проект не закрыт и власти о нём не забывают - несмотря на отсутствие новостей длительное время. Впервые о том, что в городе будет построена железная дорога, объявили в 2017 году, но после этого о проекте не упоминали до нынешнего года. Его снова представили на выставке "Транспорт России-2021". Глава субъекта федерации не сомневается в потенциале планов и уверен, что их воплотят в жизнь.

Василий Голубев подтвердил высокую стоимость реализации проекта. Магистраль, связывающая городскую территорию с воздушной гаванью, обойдётся примерно в 110 млрд. Такие траты бюджет Ростовской области не сможет покрыть самостоятельно. В связи с этом в правительстве рассчитывают на инвестиции со стороны РЖД. Кроме того, власти будут добиваться финансовой помощи от федерального центра. При этом губернатор не обозначил каких-то дат. Он заявил о ближайшей перспективе начала планирования строительства.

Тем не менее, эксперты считают, что железная дорога - это проект на дальнюю перспективу. В настоящий момент аэропорт Платов не нуждается в подобном транспорте, поскольку пассажиропоток пока не велик. Транспортные вопросы удалось решить, запустив автобусы-шаттлы.

Ранее сообщалось, что в столице субъекта федерации утвердили план строительства 6-полосной магистрали на Береговой улице. Проектный документ подписал мэр Алексей Логвиненко.

Персоны2 и Компании3 в новости

Врио главы администрации Ростова-на-Дону
Персона
Губернатор Ростовской области
Персона
Источник фото:
wikimedia.org

Обсуждение

Общественная редакция в Ростове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию