14:28
+31 C°
Пробки:   3
$
60.6229
62.5156

В Ростове-на-Дону к концу 2021 года начнётся строительство спорткомплекса на Северном

1 ноября 2021
2292
2 мин.
5
В Ростове-на-Дону к концу 2021 года начнётся строительство спорткомплекса на Северном

В Ростове-на-Дону уже к концу текущего года планируют запустить строительство спорткомплекса в Северном жилом массиве. Главгосэкспертиза 27 октября выдала положительное заключение проектной документации.

Главным инвестором физкультурно-оздоровительного комплекса станет депутат Законодательного собрания Андрей Чайка, владеющий собственным футбольным клубом. На реализацию этого проекта бизнесмен готов потратить 1 миллиард рублей. За эти деньги на пересечении бульвара Комарова и улицы Добровольского построят крупный спортивный объект, рассчитанный на занятия различными дисциплинами. Например, для футбольных тренировок создадут два поля размером 40 на 60 метров с искусственным покрытием. Там же появится универсальный зал для игровых видов спорта и бассейн. Кроме того, в комплексе разместят собственный реабилитационный центр.

Генеральный директор футбольного клуба "Чайка" Максим Пономарев рассказал, что площадь полученного под застройку участка составляет 2,7 гектара. На территории приступят к работам уже в текущем году, а завершить их хотят в 2022-м. Вскоре процесс будет запущен, так как проектная документация уже прошла оценку специалистов.

Отмечается, что Андрей Чайка не первый раз реализует подобный проект. Похожая стройка уже ведётся также в Ростове-на-Дону в Левенуовском районе. На возведение спорткомплекса инвестор тоже выделил около 1 млрд. Сейчас там уже работает полноценное футбольное поле, на котором тренируются игроки из клуба депутата. Параллельно там осуществляется работа по внутренней отделке.

Ранее сообщалось, что в Ростовской области инвесторы получат дополнительные льготы при создании заводов. Глава регионального Министерства экономического развития Максим Папушенко рассказал о заложенных в налоговый кодекс возможностях, позволяющих оказывать бизнесу необходимую поддержку.

Источник фото:
pxfuel.com

Обсуждение

Общественная редакция в Ростове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7971500098
Умерли за год
36384644
Родились за год
89512664