20:24
+4 C°
Пробки:   3
$
70.8623
82.4979

В Ростове-на-Дону объявлен тендер на реставрацию "Дома с ангелами"

22 сентября 2021
1793
1 мин.
2
В Ростове-на-Дону объявлен тендер на реставрацию "Дома с ангелами"

В Ростове-на-Дону приняли решение провести реставрацию "Дома с ангелами". Власти уже объявили тендер, стоимость которого составляет 45 миллионов рублей.

Информация о планах городских властей появилась на сайте госзакупок. В Ростове-на-Дону ищут подрядчика, который готов выполнить работу за озвученную сумму. По контракту компания должна в первую очередь составить проектную документацию, в которую войдут археологические, геодезические и инженерные изыскания. После этого нужно представить проект на рассмотрение в Госэкспертизу и получить одобрение. На все мероприятия, как проектные, так и ремонтные, подрядчику отводится 16 месяцев с момента заключения контракта.

У "Дома с ангелами", расположенного на Московской улице, 100-летняя история. Это строение возвели ещё в конце XIX века. Доходный дом наследников Максимова имеет историческую ценность, он внесён в число объектов культурного наследия регионального значения. Тем не менее, в 2009 году здание признали аварийным, а летом 2018- го оно было законсервировано. Его окна и двери были заколочены, а канализация перекрыта.

В этом году городские власти приняли решение отремонтировать недвижимость и открыть в ней городской музей.

Ранее сообщалось, что правительство России поддержит строительство легкорельсового транспорта в столице Ростовской области. Об этом заявил вице-премьер Марат Хуснуллин в ходе визита в субъект федерации.

Компании2 в новости

Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Ростове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию