18:47
+22 C°
Пробки:   6
$
72.8520
86.0674

В порту Ростова-на-Дону построили зерновой терминал

4 июля 2021
4613
1 мин.
2
В порту Ростова-на-Дону построили зерновой терминал

В порту Ростова-на-Дону появился новый зерновой терминал мощностью в 1 миллион тонн в год. Он станет самым крупным на территории ЮФО.

О новом объекте рассказал заместитель губернатора Ростовской области Виктор Вовк. По его словам, столь масштабный зерновой терминал сыграет очень важную роль в наращивании экспортного потенциала субъекта федерации. Его мощность в расчёте 1 миллион тонн в год позволит на 5% повысить перевалку сырья в другие страны. В настоящий момент за границу ежегодно отправляется до 19,5 млн тонн зерновых грузов, а общий объём достигает 42,5 млн тонн. Кроме того, помимо экспортного роста, появление нового объекта в порту Ростова-на-Дону позволит трудоустроить 65 человек.

В настоящий момент субъект федерации занимает по стране лидирующее место по экспорту зерновых. Благодаря новому терминалу данная позиция останется неизменой. Только за 5 месяцев текущего года из области морским путём отправлено 4,5 млн тонн сырья. Достигнуть высоких показателей удаётся не только благодаря транспортным возможностям, но и успехам в сельском хозяйстве. В прошлом году в регионе собрали 12,6 млн тонн зерновых, что на 2,8% больше показателей 2019 года.

Ранее сообщалось, что в Ростовской области возведут самый крупный на юге транспортно-логистический комплекс. Этот объект губернатор Василий Голубев лично включил в перечень приоритетных для субъекта федерации.

Персоны 2 в новости

Заместитель губернатора Ростовской области
1 место
Губернатор Ростовской области
2 место
Раздел:
Источник фото:
wikimedia.org

Обсуждение

Общественная редакция в Ростове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию