03:37
+18 C°
Пробки:   0
$
72.0323
87.3536

В Ростовской области выставят на торги за 1,5 млрд рублей имущество фабрики "Мишкино"

29 мая 2021
1749
1 мин.
2
В Ростовской области выставят на торги за 1,5 млрд рублей имущество фабрики "Мишкино"

В Ростовской области Единый федеральный реестр сведений о банкротстве проинформировал о подготовке к продаже имущества кондитерской фабрики "Мишкино". Активы предприятия выставят на электронные торги почти за 1,5 миллиарда рублей.

ООО "Кондитерская фабрика "Мишкино" была основана в 2011 году в Аксайском районе, а первая продукция поступила в продажу в 2013-м. В 2019 году производитель стал участником добровольного сертифицирования качества товаров в Ростовской области "Сделано на Дону", в том же году производство восточных сладостей было приостановлено – это произошло в апреле. В мае же по решению Арбитражного суда на фабрике ввели процедуру наблюдения. В ноябре следующего года компанию признали банкротом и запустили процедуру распродажи имущества. В настоящий момент определён день электронных торгов. Они состоятся 30 июня.

В ходе конкурсного производства было установлено, что общая сумма долга перед кредиторами составляет 2,3 млрд. Реализовать имущество планируют за 1,5 млрд.

Ранее сообщалось о намерении Ростовской области выделить Таганрогу 1,85 млрд рублей. Эта сумма необходима на обновление трамвайных путей, о чём рассказала глава Министерства финансов Лилия Федотова.

Персоны1 и Компании1 в новости

Министр финансов Ростовской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ростове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию