03:28
+16 C°
Пробки:   0
$
73.8537
89.6584

В Ростове-на-Дону начал работу онлайн-ритейлер "Самокат"

1 мая 2021
2687
2 мин.
3
В Ростове-на-Дону начал работу онлайн-ритейлер "Самокат"

В Ростове-на-Дону открыл представительство онлайн-ритейлер "Самокат". Компания начала работу в столице Ростовской области 30 апреля.

По имеющимся данными, на первом этапе в Ростове-на-Дону открыто 15 дарксторов. Это магазины, в которых происходит формирование заказов. Позже их передают для доставки курьерам. Пока "Самокат" начинает с такого объёма точек, но уже в ближайшие 3-5 месяцев их количество может удвоиться. Объём вложенных в проект инвестиций не разглашается, но по имеющимся данным, открытие одного даркстора обходится в 2-2,5 миллиона рублей.

Директор по маркетингу компании Игорь Рожков выступил на пресс-конференции, рассказав, о деталях работы нового сервиса. Он отметил, вне зависимости от субъекта федерации, в котором осуществляется деятельность, его компания обязательно формирует 10% товаров от местных производителей. В Ростовской области эти торговые партнёры уже найдены. Ими стали завод им. Верещагина, производящий сыры, "Аютинский хлеб", "Агрокомплекс Выселковский" и предприятие "Тавр", изготавливающее колбасные изделия.

В компании отметили, что рассчитывают на 30-процентную долю курьерского рынка региональной столицы. Этот план в руководстве считают реальным, поскольку во многих городах России конкуренция в этой сфере не слишком высока.

Старший аналитик компании "Альпари" Анна Бодрова заявила: "В настоящий момент система даркстор набирает популярность. По отношению к стандартным схемам она позволяет сократить время на сбор товара и его доставку на уровне 20-25%. "Самокат" найдёт свою нишу для работы в Ростове-на-Дону. Эта деятельность предполагает динамичный и гибкий подход, и бренд обладает этими качествами", - заявила она. Также специалист спрогнозировала рост рынка на уровне 15-20% уже в течение ближайших нескольких лет.

Ранее сообщалось, что в Таганроге за 12 миллиардов рублей к концу 2022 года модернизируют трамвайную сеть. Об этом рассказал мэр города Андрей Лисицкий.

Персоны1 и Компании2 в новости

Глава администрации города Таганрога
1 место
Альпари
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ростове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию