06:42
+5 C°
Пробки:   0
$
75.6826
90.5391

Первые в Ростовской области солнечные электростанции могут появиться на юге региона

25 декабря 2020
2054
1 мин.
2
Первые в Ростовской области солнечные электростанции могут появиться на юге региона

В Ростовской области рассказали о планах развития "зелёного" энергетического сектора. Первые в регионе солнечные электростанции могут появиться в южных районах.

Информацию о планах озвучил Игорь Сорокин, занимающий должность заместителя губернатора. Он отметил: "Мы провели расчёты и определили, что нужно устанавливать станции номиналом в 30 мВт. Инвесторы будут заинтересованы в развитии проекта в том случае, если объекты появятся в южных и юго-восточных районах Ростовской области".

Уже известны и суммы инвестиций. На возведение одной солнечной электростанции необходимо вложить до 2,5 миллиарда рублей. В Министерстве промышленности и энергетики субъекта федерации определили сроки проведения конкурсного отбора. Уже в первой половине 2021 года власти хотят найти партнёра, способного оказать поддержку в реализации проекта. Общий же срок создания новых объектов не должен превысить года. Уже в начале прошлого месяца инвесторы начали изучать возможность строительства таких электростанций. Для этого регион имеет необходимый потенциал.

Это не первый проект, имеющий отношение к "зелёной" энергетике. Сейчас в Ростовской области активно создают ветроэлектростанций (ВЭС). В текущем году субъект федерации вышел на первое место по России в этом направлении. На территории Каменского и Красносулинского района такие объекты уже суммарно вырабатывают 350 МВт. До 2024 года данную мощность планируют увеличить в три раза. Для этого потребуется инвестировать в отрасль порядка 70 миллиардов рублей. Благодаря данным мероприятиям власти хотят к 2022 году выйти к показателю в 20% от общего объёма электроэнергии, которая добывается из ветровой и солнечной энергий.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ростове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию