17:04
+9 C°
Пробки:   9
$
73.7864
88.9421

Ростовская область получит треть бюджета от Москвы

17 декабря 2020
4446
1 мин.
3
Ростовская область получит треть бюджета от Москвы

Ростовская область получит от федерального центра порядка трети своего бюджета. Львиную долю денежных средств  направят на медицинскую сферу и на соцполитику.
 
Региональный бюджет на грядущий год был принят депутатами Заксобра в четверг. В сравнении с предшествующим годом, существенно увеличена зависимость субъекта федерации от дотаций из государственной казны.
 
В I чтении в бюджете числились: безвозмездные поступления в размере 67 млрд рублей, 143,9 млрд рублей собственных доходов. Ко II чтению увеличение объёма поступлений из федцентра составило 16 000 000 000, тогда как собственные доходы остановились на отметке в 7,5 миллиарда руб.
 
Что касается расходов ростовского региона, их оставили на прежнем уровне, а именно на отметке в 217,2 миллиарда руб. Большую часть из этих финансов направят на здравоохранение и соцполитику. 55 000 000 000 рублей заложены в ТФОМС.
 
Между тем ранее сообщалось о жалобе возглавляющего горадминистрацию Алексея Логвиненко на несовершенство системы закупок в областной столице.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ростове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию