03:33
+16 C°
Пробки:   0
$
73.8537
89.6584

Логвиненко пожаловался на несовершенство системы закупок в Ростове

15 декабря 2020
2225
1 мин.
2
Логвиненко пожаловался на несовершенство системы закупок в Ростове

Ростов продолжает бороться с несовершенством, выявленном в системе закупок. Ситуацию прокомментировал возглавляющий администрацию Алексей Логвиненко.

Градоначальник винит в срывах графиков по реализации социальных проектов недобросовестных подрядчиков. Компании, участвующие в крупных торгах, занижают цену на 40%, но получив право работать, начинают увиливать и игнорировать установленные сроки.

«Закон не позволяет нам игнорировать подрядчиков, предложивших лучшую цену. К сожалению, на деле такие победители тендеров нарушают все наши планы, так как не хотят выполнять условия невыгодного для них контракта. Надежные компании из-за заложенной рентабельности на могут уступить больше 10%», - рассказал сити-менеджер.

Бывают случаи, когда компании просят у других участников торгов компенсацию за отказ от обрушения цены. Проверки показывают, что у некоторых даже нет ресурсов для выполнения госзаказа.

Персоны1 и Компании1 в новости

Врио главы администрации Ростова-на-Дону
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ростове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию