16:11
+36 C°
Пробки:   3
$
73.0156
86.7717

В Ростове-на-Дону не планируют массовых новогодних гуляний

1 декабря 2020
2035
1 мин.
3
В Ростове-на-Дону не планируют массовых новогодних гуляний

В Ростове-на-Дону в текущем году не будут проводить массовых новогодних гуляний. Такие мероприятия не планируются в связи со сложной эпидемиологической обстановкой.

Данную информацию озвучила заместитель главы администрации региональной столицы Елена Кожухова. Чиновница отметила: "Пандемия коронавируса внесла существенные правки в наши планы. В течение всего года приходилось корректировать мероприятия, и Новый год не исключение. Традиционных массовых новогодних гуляний не будет. Не планируются и концерты, поскольку в субъекте федерации действуют ограничения. У главной городской ёлки, установленной близ парка им. М. Горького будут размещены экраны. На них станут транслировать выступления наших детских и творческих коллективов. Аналогичные площадки появятся и в других районах".

Все номера будут показывать в онлайн-режиме. Там же продемонстрируют финалистов конкурса. В его рамках люди, живущие в Ростове-на-Дону, могут поздравить соотечественников. Лучшие обращения к горожанам появятся в эфире этих трансляций.

Рассказала Елена Кожухова и о режиме работы кафе и ресторанов в канун новогодних праздников. В связи с пандемией ранее правительство ограничило работу  этих заведений. Они должны закрываться для посетителей в 22:00. Это постановление не будут отменять на Новый год и Рождество, и нет никаких предпосылок к изменению ситуации в ближайшее время. Тем не менее, в столице Ростовской области продолжают готовиться к праздникам. Во всех парках культуры устанавливаются ёлки, а также проводится украшение городских улиц. Встретить же Новый год заместитель главы администрации Ростова-на-Дону рекомендует дома в кругу семьи.

Персоны1 и Компании2 в новости

Замглавы администрации Ростова по социальным вопросам
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ростове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию